Следователь СКР по Пермскому краю с семьей разбился в ДТП с автобусом

Авария произошла в ночь на 11 июля в Свердловской области. 44-летний заместитель руководителя одного из районных следственных отделов Борис Б. за рулём иномарки вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с пассажирским автобусом.

Как сообщает УГИБДД по Свердловской области, причиной аварии могло стать то, что водитель уснул за рулём. На это указывает ряд косвенных фактов. Следователь управлял автомобилем Toyota Corolla. В салоне иномарки находились также его жена, дочь и 23-летний молодой человек.

На 128-м километре автотрассы Екатеринбург–Серов автомобиль выехал на «встречку», где произошло столкновение с рейсовым автобусом «Хёнде Коунти». В автобусе находились 17 пассажиров.

В результате ДТП Борис Б. получил травмы, несовместимые с жизнью. Он скончался в машине скорой помощи. Его 20-летняя дочь и её молодой человек в тяжёлом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение Демидовской центральной городской больницы Нижнего Тагила. Супруга погибшего получила незначительные травмы, помощь ей оказали на месте. Водитель и пассажиры автобуса также не пострадали.

Тем не менее по факту дорожной аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Правоохранителям предстоит разобраться в обстоятельствах ДТП.

Проведён осмотр места происшествия, также допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. В том числе судебная автотехническая экспертиза с целью выяснения непосредственных причин, которые привели к возникновению дорожно-транспортного происшествия, пояснили в СУ СКР.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости