В Прикамье чемпионы по метанию навоза выиграли набор для пикника

Участники фестиваля по метанию коровьих лепешек немного не дотянули до рекорда — победитель бросил коровяк на 41 м, максимум за семь лет — 50 м. Организаторы фестиваля довольны результатами — мероприятие посетили более 1000 человек, а погода благоволила «возрождению традиций села». Победители — семейная пара Рожковых — выиграли два комплекта складных туристических стульев и складной стол.

Ежегодный фестиваль «Веселый коровяк» в этом году впервые проходил при поддержке краевого министерства культуры в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона». Реквизит для чемпионата готовили три месяца — лепешки начали собирать в три большие коробки из-под телевизоров в апреле.

Участники могли попробовать себя в четырех дисциплинах — гонки на мотоблоках, двухместных шестиметровых лыжах, садовых тачках, а также метании коровьих лепешек на дальность. «В этом году наши победители — семейная пара Рожковых. Светлана победила среди женщин — запустила коровяк на 34 м. Ее муж, Сергей, кинул на 41 метр», — рассказала «В курсе.ру» организатор фестиваля Ирина Чугаева.

Видео «РенТВ»

«В прошлом году был сильный встречный ветер, поэтому снаряды далеко не улетали. В этом нам повезло — везде вокруг лили дожди, а в Крылово светило солнце. Результатами мы довольны — мне звонят с благодарностями, в интернете пишут — Крылово опять на высоте».

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев в разговоре с «Эхо Перми» заявил, что о фестивале ему ничего не известно. «Тут два момента. Первый момент, что фантазия и желание прославиться действительно не имеют границ. Креатив, как известно, может завести куда угодно, в том числе и привести к так называемому коровяку.

Если у людей есть желание избавиться от коровяка, то я с этим согласен. И бросать его нужно куда подальше. Но если у людей есть желание с ним связываться, и тем более связывать свою судьбу, то я не думаю, что это самый лучший вариант для творческой самореализации», — сообщил чиновник.

Между тем информация о празднике была размещена на официальном сайте краевого минкульта.

Я ничего ен знаю про короявяк.png

Известный российский поэт Андрей Орлов посвятил фестивалю стихотворение. «В курсе.ру» приводит выдержку из произведения.

Собрались говномёты на поле с утра,
Грозным бицепсом гордо играя,
Вверх летело говно, и кричало «ура!»
Население Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости