ЧМЗ продаст площадку сталеплавильного комплекса, чтобы покрыть убытки

Объединенная металлургическая компания(ОМК), которой принадлежит Чусовской металлургический завод, планирует продать участок сталеплавильного комплекса, от строительства которого отказались из-за кризиса. На этот шаг компания пошла, чтобы частично покрыть убытки, которые составляют 9,3 миллиарда рублей.

Компания оценила свои потери в 9,3 миллиарда руб. Из них 5 миллиардов рублей приходится на совокупный убыток с 2003 года и 4,3 миллиарда — на инвестиции в металлургический завод. В саму площадку для возведения трубно-сталеплавильного комплекса было вложено 3,5 миллиарда рублей, сообщает «Ъ-Прикамье». Краевые власти рассматривают сразу несколько предложений от потенциальных инвесторов.

В конце мая ОМК объявила о приостановке подготовительных работ и закрытии проекта строительства трубо-сталеплавильного комплекса в Чусовом. Причинами для закрытия проекта стали скачок валют, из-за которого резко выросла стоимость закупаемого для комплекса оборудования. 

Чусовской металлургический завод является градообразующим предприятием Чусового. После кризиса в 2008 году завод был признан убыточным, на предприятии начались массовые сокращения. На данный момент из 10 тысяч работников на ЧМЗ работает чуть больше 2,5 тысячи человек.

Проект коренной модернизации ЧМЗ — строительство ТСК (2012-2015 гг) —предполагал реконструкцию предприятия с отказом от устаревшей металлургической цепочки, переход на производство стали и проката на современном оборудовании, строительство новых сталеплавильных и трубопрокатных цехов и выпуск на предприятии стали, проката, рессор и труб для нефте- и газободычи. Однако из-за кризиса проект замораживался, а сроки реализации переносились.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня