Высокопоставленный сотрудник ФСИН 4 года вымогал деньги у семьи зэка

37-летний высокопоставленный сотрудник ФСИН Сергей Б. угрожал супруге осужденного, что муж будет содержаться в тяжелейших условиях, если она не будет ему платить. На протяжении четырех лет женщина шла на поводу у вымогателя.

Как рассказали «В курсе.ру» в следственном отделе по Индустриальному району, майор работал заместителем начальника исправительной колонии, находящейся в Чусовском районе. Задержан вымогатель в погонах был в момент передачи денег в одном из кафе на улице Мира. По требованию вымогателя женщина принесла 50 тыс. руб. На выходе из заведения сотрудник ФСИН был задержан оперативниками УСБ. После чего было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство взятки должностным лицом». 

В ходе расследования следователи собрали доказательства ещё по 16 аналогичным эпизодам. Взятки Сергей Б. получал не только деньгами, но и вещами. В частности, несколько раз семья осужденного привозила ему автомобильные покрышки. Общая сумма взяток от родственников одного осужденного составила порядка 350 тыс. руб.

Расследование уголовного дела завершено, материалы для утверждения обвинительного заключения направлены в прокуратуру. Подозреваемый находится в СИЗО. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Свою вину, несмотря на собранные доказательства, теперь уже бывший сотрудник ФСИН так и не признал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости