Сборы на капремонт в Пермском крае не превышают 9%

Фонд капитального ремонта в многоквартирных домах заявил о низкой активности жителей в части сбора средств. Сбор платежей на капремонт не превышает 9%, но к ноябрю фонд рассчитывает выйти на общероссийский показатель в 20%, цитирует «Ъ-Прикамье» слова и. о. гендиректора организации Юлии Худяковой. 

Как сообщила госпожа Худякова, работа по сбору платежей только началась: фонд заключил договоры с ЗАО «Формс Технолоджи» на печать и доставку квитанций, с банками ОАО «Сбербанк России», «Ростфинанс», «Почтобанк», ВТБ на взимание платы за капремонт без комиссий, а также согласовал сметы на проведение капремонтов с жильцами домов, попавших в краткосрочную программу капремонта.

Руководство фонда уверено, что низкий процент сборов — явление временное. Между тем в 2015 году по программе капремонта планируется отремонтировать 206 многоквартирных домов, на эти цели требуется порядка 460 млн руб. Согласно же первым итогам, на капремонт «скидывается» только один пермяк из 11.

«Низкий процент собираемости был и у других региональных фондов капремонта в период их становления. В целом по России собираемость платежей составляет 20%. Думаю, уже к ноябрю мы выйдем на общероссийский показатель», — отметила и. о. гендиректора фонда.

В настоящий момент объявлены конкурсы на разработку проектной документации для проведения капитального ремонта, а в августе пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчиков и проведение самих работ. Уже определены первые дома, в которых будет сделан капитальный ремонт. До 2018 года в Прикамье планируется отремонтировать до 3 тыс. многоквартирных домов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости