«Форма незримого»: в PERMM открылась новая выставка

Сегодня в Музее современного искусства PERMM открылась выставка под названием «Форма незримого». На ней представлены работы молодых пермских художников, сообщает корреспондент «В курсе.ру».

Центральная тема выставки, по словам её куратора Пётра Белого, посвящена  формированию новой пермской волны. «Очень важно то, что на выставке нет наклеек с именами художников. Это сделано в первую очередь для того, чтобы показать монолитность этого явления под названием «новая пермская волна». Характерные её элементы мы и пытаемся показать на выставке», — рассказал нашему порталу Пётр Белый.

 MG_7976.jpg

В центре экспозиции помещены нимбы — части пермской деревянной скульптуры — как символы незримого свечения, отсюда и название выставки — «Форма незримого». «Мы как бы ищем, идентифицируем эту форму сегодня, отчасти смотря на традицию, обращаясь к пермской деревянной скульптуре, воспринимая фигуру художника как источник света, может быть, таинственного, но очень важного», — говорят организаторы.

 MG_7974.jpg

На выставке представлены работы молодых пермских художников: Аси Маракулиной, Сергея Денисова, Ильи Гришаева, Дмитрия Жукова, Анны Андржиевской, Александра Лещева, Вадима Михайлова, Елены Слобцевой, Петра Стабровского, Александры Бубновой, Анастасии Улановой и Любови Шмыковой.

MG_7937.jpg

MG_7994.jpg

MG_8057.jpg

MG_7935.jpg

MG_7923.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными