Родители Ани Фаткуллиной, умершей по ошибке врачей, готовят новый иск

21 июля в Ленинском районном суде Перми начнется очередное судебное разбирательство по делу смерти пятилетней Ани Фаткуллиной, причиной смерти которой стала инфекция, занесенная во время операции в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми. В этот раз дело будет рассматриваться в гражданском порядке.

В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» дедушка погибшего ребёнка Аркадий Константинов пояснил, что родственники намерены потребовать от медицинского учреждения возмещения морального вреда. Иск полностью основан на материалах уголовного дела, решение по которому тот же Ленинский суд вынес ещё в ноябре 2014 года. Тогда виновные были обозначены, но наказание не последовало в связи истечением сроков давности.

Сумма морального вреда, заявленного в иске, будет озвучена на судебном заседании. «Дело не в сумме. Вопрос касается справедливости», — объяснил Аркадий Константинов.

Операцию на сердце Ани Фаткуллиной сделали в ФЦССХ 13 ноября 2012 года. Несмотря на то, что после операции у маленькой пациентки поднялась температура, из медучреждения её выписали, а 4 января 2013-го девочка умерла. Как выяснилось позднее, причиной гибели стала синегнойная инфекция, занесенная при операции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости