В Пермском крае ищут родных погибшего в Латвии во время войны связиста

11 июля в окрестностях латвийского города Краслава были найдены останки пермского бойца, имя и место жительства которого неизвестны.

Поисковые работы, целью которых было обнаружить, идентифицировать и перезахоронить бойцов Рабоче-крестьянской красной армии, проводились в Латвии 11 июля 2015 года. Поисковики разыскивали солдат, погибших в боях с фашистами в период с 26 июня 1941 по 3 июля 1941 года. В итоге были обнаружены останки одного бойца, сообщает «Местное время». Как утверждают жители тех мест, он мог быть связистом.

Рядом с останками были обнаружены личные вещи бойца: компас, остатки портупеи, фляжка, ложка, каска. Медальон военнослужащего не был плотно закрыт, поэтому его фото оказалось разрушенным влагой. Согласно месту обнаружения останков, солдат воевал в 112 стрелковой дивизии. Дивизия была сформирована в ноябре 1939 года в Уральском военном округе в Перми.

DSC03660.JPG

Фото: http://www.poiskoviki.lv

По данным поисковиков, родные этого бойца получили извещении о том, что он пропал без вести в период с июня по июль 1941 года. Сейчас родственников бойца просят откликнуться. Для установления родства будет проведена экспертиза ДНК. Обращаться на почту alekseimishin@inbox.lv, Мишин Алексей Валерьевич.

Ранее в Пермском крае уже разыскивали родню бойца из Соликамска Стефана Симонова, чьи останки были найдены на территории концлагеря Шталаг № 302 в Западно-Поморском воеводстве Республики Польша. Могилу 25-летнего бойца Красной Армии обнаружили поисковики из Москвы. Красноармейца опознали по лагерному жетону.

После публикации в газете «В курсе» в редакцию обратился сын бойца, 74-летний Виктор, который сейчас живет в Донецке и долгие годы ничего не знал о судьбе отца. Теперь сын сможет сам захоронить останки отца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи