В Пермском крае ищут родных погибшего в Латвии во время войны связиста

11 июля в окрестностях латвийского города Краслава были найдены останки пермского бойца, имя и место жительства которого неизвестны.

Поисковые работы, целью которых было обнаружить, идентифицировать и перезахоронить бойцов Рабоче-крестьянской красной армии, проводились в Латвии 11 июля 2015 года. Поисковики разыскивали солдат, погибших в боях с фашистами в период с 26 июня 1941 по 3 июля 1941 года. В итоге были обнаружены останки одного бойца, сообщает «Местное время». Как утверждают жители тех мест, он мог быть связистом.

Рядом с останками были обнаружены личные вещи бойца: компас, остатки портупеи, фляжка, ложка, каска. Медальон военнослужащего не был плотно закрыт, поэтому его фото оказалось разрушенным влагой. Согласно месту обнаружения останков, солдат воевал в 112 стрелковой дивизии. Дивизия была сформирована в ноябре 1939 года в Уральском военном округе в Перми.

DSC03660.JPG

Фото: http://www.poiskoviki.lv

По данным поисковиков, родные этого бойца получили извещении о том, что он пропал без вести в период с июня по июль 1941 года. Сейчас родственников бойца просят откликнуться. Для установления родства будет проведена экспертиза ДНК. Обращаться на почту alekseimishin@inbox.lv, Мишин Алексей Валерьевич.

Ранее в Пермском крае уже разыскивали родню бойца из Соликамска Стефана Симонова, чьи останки были найдены на территории концлагеря Шталаг № 302 в Западно-Поморском воеводстве Республики Польша. Могилу 25-летнего бойца Красной Армии обнаружили поисковики из Москвы. Красноармейца опознали по лагерному жетону.

После публикации в газете «В курсе» в редакцию обратился сын бойца, 74-летний Виктор, который сейчас живет в Донецке и долгие годы ничего не знал о судьбе отца. Теперь сын сможет сам захоронить останки отца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости