Квартиры в рухнувшем доме на 2-й Луначарского сдавались незаконно

Жильцы дома, часть стены которого рухнула в минувший понедельник, выехали из аварийного здания в новые квартиры и жилье маневренного фонда, а пустующие квартиры в полуразрушенном доме незаконно сдавали. На момент инцидента в доме не проживал ни один собственник.

Дому по адресу 2-я Луначарского, 3а присвоили статус аварийного 6 декабря 2012 года. По сообщению городской администрации, 14 человек уже получили новые квартиры, еще 18 ждут очереди и временно проживают в помещениях маневренного фонда. Однако предприимчивые собственники решили сдать пустующее жилье в аренду. «Жители аварийного дома, после переезда в другие квартиры, «сдали» прежние помещения другим людям, тем самым подвергая их опасности. Сдача таких помещений внаем незаконна, с аварийным жильем невозможно проведение никаких сделок. Отметим, что на момент происшествия в доме не было никого из официально зарегистрированных жителей», — отмечают в ведомстве.

Ранним утром 13 июля по ул. 2-я Луначарского, 3а обрушилась стена деревянного двухэтажного дома. Пристрой дома, в котором находился коридор и прихожая, был единственным выходом из здания. Ранним утром жильцам пришлось разбирать вещи, которыми был завален второй, запасной выход. Чудом обошлось без жертв.

Сейчас сотрудники управляющей компании проводят разбор завалов, а также проверяют состояние электропроводки. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости