В Прикамье составили карту грибных мест

Железнодорожники составили список населенных пунктов, в которых чаще всего встречаются красноголовики, белые грибы, рыжики, лисички, обабки и синявки. Результаты нанесли на карту Пермского края.

В «Пермской пригородной компании», услугами которой чаще всего пользуются грибники, рекомендуют отправиться за белыми грибами в окрестности Красновишерска, Гайнский район и Коми-округ. В августе много рыжиков встречается в Еловском и Очерском районах, а грузди — под Кишертью и Елово.

w_TMzdxWFyM.jpg

Насобирать целую корзину красноголовиков можно вблизи Добрянки и Полазны, а также в Ильинском районе. Подосиновики можно найти недалеко от деревень Красава и Шемети. Если выйти на станции Чайковская в Нытвенском районе, можно собрать обабков и белых грибов.

h9_peyDbCek.jpg

Также за грибами можно отправиться на электричке до Менделеево. Грибники сами могут решить, на какой остановке им лучше выходить: Мокино, Обва, Пузята, Аникино или Зюкай.  

На Горнозаводском направлении железнодорожники советуют выйти на станциях Люзень, 183 км и Расик. На участке Чусовая — Губаха за грибами стоит ехать до станции Утес и Усьва.

Фото: «ППК»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости