В Пермский зоопарк впервые привезли самца альпаки

Бывший питомец Ижевского зоопарка был приобретен за 180 тыс. руб.

Самец альпаки по имени Эдмундо, внешне похожий на «плюшевую» ламу, но меньше ее по размеру, родился в апреле 2014 года и теперь стал первой альпакой в Пермском зоопарке.

_MG_0041.JPG

— Пока что Эдмундо живет один. Мы уже ищем ему подругу, но пока безрезультатно. В планах создать небольшое сообщество альпак из трех животных. Проблема в том, что в Россию их стали завозить недавно — они слишком дорогие для большинства зоопарков, — рассказала «В курсе.ру» Елена Бурдина, ученый секретарь зоосада.

_MG_0102.JPG

В неволе альпаки живут до 20 лет, размножаются раз в год. Рост альпак не превышает 1 м, весят около 70 кг. Питаются альпаки различными растениями. Елена Бурдина подтвердила, что пермская флора прекрасно подойдет для иноземного животного. Единственную проблему представляет его густая шерсть.

— В природе они живут в высокогорной местности, где температура не поднимается выше +6 градусов. У нас ему, конечно, будет жарковато в летний сезон. Поэтому его ценная шерсть уже сострижена в Ижевске, сейчас он гораздо стройнее, чем зимой.

Елена Бурдина также рассказала, что альпаки невероятно морозостойки, поэтому новоприбывшего самца круглый год будут содержать в открытом вольере, где он будет радовать посетителей своей забавной улыбкой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости