В Перми осудят героиновую мафию

Преступное сообщество включало в себя четырех главарей и 19 рядовых членов.

Наркодилеры реализовывали наркотическую продукцию в особо крупном размере на территории Перми и Пермского края. Только во время задержания группы было изъято свыше 7 кг героина, а сколько всего наркотика успели сбыть — неизвестно.

Как установило следствие, сообщество было хорошо организовано: поставки героина производились при помощи различных тайников, а оплата осуществлялась через многочисленные расчетные счета. Наркомафия успела просуществовать с 2013 до 2014 года, после чего была раскрыта, а ее участники задержаны полицией. В ходе следствия были допрошены более 60 свидетелей, материалы уголовного дела составили 43 тома. Сейчас уголовное дело направлено прокуратурой Пермского края в Индустриальный райсуд.

Участникам преступного сообщества предъявлены обвинения за участие в нем, что предусматривает до 10 лет заключения, а также за сбыт наркотиков в крупном размере, что грозит преступникам двадцатилетним сроком заключения, а также штрафом в 1 млн руб.

Кроме того, уголовные дела в отношении двух организаторов преступного сообщества — граждан Таджикистана — выделены в отдельное производство, их пока изучает прокуратура.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.