Гаджи Гаджиев стал претендентом на должность тренера сборной России

После отставки тренера российской сборной Фабио Капелло РФС озвучил имена претендентов на вакантную должность. В их число вошел и главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев.

Итальянец Фабио Капелло, который возглавлял сборную России с 2012 года, был уволен накануне после проигранного домашнего квалификационного матча на чемпионат Европы-2016, в котором россияне уступили сборной Австрии со счетом 1:0. 14 июля исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян объявил кандидатов на пост главного тренера сборной.

«Результат и игра сборной не устраивала общественность. С этим в какой-то степени согласен и Капелло. Не нужно мне задавать вопросы о Капелло, так как я в этом не участвовал. Претенденты на пост главного тренера сборной России: Слуцкий, Семин, Бердыев, Гаджиев, Бородюк, Черчесов, Непомнящий. Кого еще не назвал? Тренер сборной России должен быть назван в течение двух недель. Это будет отечественный тренер», — сказал Симонян.

Сам Гаджи Гаджиев в интервью «Эху Перми» заявил, что видит на посту главного тренера наставника ЦСКА Леонида Слуцкого: «Леня уже достаточно долго показывает стабильно высокие результаты, несмотря на свою молодость. И это свидетельство того, что это специалист с хорошим потенциалом. Понятно, что клуб и сборная — это несколько разные работы. Ну и плюс еще неизвестно, как будет реагировать ЦСКА. Так вот, если брать чисто уровень готовности специалиста, то я считаю, что он готов. Квалификация и опыт позволяют, мне кажется, ему быть одним из претендентов на эту роль», — рассказал дагестанский специалист. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости