Гаджи Гаджиев: «Амкар» ослаб из-за ухода нескольких игроков

Главный тренер пермской футбольной команды отметил, что потенциал «красно-черных» в новом сезоне стал гораздо меньше.

По итогам сборов «Амкар» покинули Коломейцев, Батов, Киреев, Сираков, Пикущак, Якубко и другие футболисты.

«Понятно, что ресурсов нет, и найти, например, полноценную замену Коломейцеву бесплатно практически невозможно, — заявил г-н Гаджиев в интервью «Эху Перми». — Жалко, что упустили Батова — и россиянин, и пермяк. Здесь, собственно, он заиграл в Премьер-лиге. Но что случилось, то случилось. На сегодняшний день ситуация такая, что команда доукомплектована. Удалось договориться и продлить контракты с некоторыми из ведущих наших игроков. Говорить о том, что мы на сегодняшний день имеем примерно тот же потенциал, конечно, не можем. Я считаю, что мы несколько ослабли в результате этих изменений. Очень непросто будет в этой ситуации вести борьбу за более высокий результат. Были одиннадцатыми в итоговой таблице РФПЛ, хотелось бы попасть в десятку. Будет непросто именно по этой причине».

Между тем, передает «Эхо Перми», РФС одобрил новую схему лимита для Российской футбольной Премьер-лиги 6+5: теперь на поле в составе одной команды смогут находиться только шесть иностранцев, а не семь, как было ранее.

По словам Гаджи Гаджиева, новые условия лимита снизят боеспособность «Амкара» на поле, однако принципиальной проблемой для команды не станут. При этом Гаджиев считает решение РФС непрофессиональным и бессмысленным. 

Подробнее о том, как изменения отразятся на будущем «Амкара», читайте в интервью Гаджи Гаджиева «Эху Москвы в Перми».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости