Для ремонта органа в Пермской филармонии приехал немецкий мастер

Мастер из Германии, который прибыл в Пермскую филармонию для настройки и ремонта органа Glatter-Götz, взялся за работу. Музыкальный инструмент обещают запустить в ноябре — к Международному фестивалю органной музыки.

Немецкий мастер Штефан Штюцер, который прибыл из компании-производителя органа, в течение нескольких недель будет настраивать и ремонтировать самый габаритный клавишно-духовой инструмент Пермской филармонии.

Ранее филармония объявила закупку на ремонт и настройку инструмента. Согласно техзаданию, духовой орган Glatter-Götz, который находится в концертном зале по ул. Ленина, 51б, требует ремонта по ряду параметров: регулировка трактуры, регулировка копуляции, устранение скрипа при работе швеллера (это устройство, при помощи которого можно регулировать громкость каждого отдельно взятого мануала. — прим. авт.) второго мануала (мануал — клавиатура для игры руками. — прим. авт.), регулировка клавиатуры трех мануалов, шпильтиша (пульт органа. — прим. авт.) и так далее. Также подрядчик обязуется проверить работу органа в целом.

В культурном учреждении сообщили, что орган вновь зазвучит в филармонии к ноябрю — тогда состоится Международный фестиваль органной музыки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости