В центре Перми обрушился фасад еще одного дома УК «Моторостроитель»

С фасада жилого дома на Комсомольской площади обвалилась декоративная штукатурка. 

По словам очевидцев, обрушение штукатурки с фасада произошло утром 16 июля. Примечательно, что инцидент произошел прямо напротив краевого главка МВД. Куски штукатурки едва не попали на голову случайных прохожих, которых здесь всегда много, а в утренние часы — особенно. 

Штукатурка отвалилась на четырех участках стены. Здание находится под управлением печально известной УК «Моторостроитель», в ведении которой, в частности, находился дом на Куйбышева, 103, при обрушении части которого погибло два человека. 

1.jpg

Прибывшие на место рабочие очистили тротуар от кусков штукатурки — их аккуратно смели на обочину дороги. Тротуар, на который обрушился фасад, не оцеплен, работы по укреплению не ведутся. 

4.jpg

Штукатурка с фасада этого дома отваливается уже не в первый раз. Всюду виднеются наспех замазанные дыры.

5.jpg

2.jpg

Оперативного комментария от УК «Моторостроитель» «В курсе.ру» получить не удалось, возможно потому, что генерального директора Владимира Дроздова и исполнительного директора Тамару Зарембу арестовали на время следствия. 

Известно, что кроме дома на Героев Хасана, 1 серьезные проблемы с фасадом есть также у дома по адресу Куйбышева, 93, который также находится в управлении этой УК. Минувшей весной здесь также  обрушилась штукатурка, едва не травмировав прохожих. Тогда обломки аккуратной горкой сложили у входа в магазин, а стену обследовали на предмет возможных обрушений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости