Прокурор проверит отказ в уголовном деле против чиновников минздрава

Как сообщил «В курсе.ру» прокурор Пермского края Вадим Антипов, прокурор Березников Вадим Расторгуев не усмотрел состава преступления в действиях должностных лиц министерства здравоохранения края по результатам проверки лечебных учреждений, в которых не оказалось противозмеиной сыворотки.

Проверка, напомним, проводилась из-за инцидента с укушенным в деревне Пешково Усольского района змеей пятилетнего мальчика, которому не было оказано оперативной медицинской помощи. По итогам проверки прокурор решил ограничиться лишь мерами прокурорского реагирования, были внесены представления об устранении нарушений закона, однако материалы проверки не были переданы в Следственный комитет.

Также, по словам Вадима Антипова, свою процессуальную проверку по данному факту проводил отдел полиции Усолья. Полицейские также не усмотрели в действиях сотрудников минздрава состава преступления, и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Однако, как заявил прокурор Прикамья, все материалы проверок, как из полиции, так и из надзорного ведомства Березников, он запросил для собственного изучения. «Если выяснится необоснованность отказа в возбуждении уголовного дела, то будет принято другое решение, материалы проверок будут направлены следователям», — заявил Вадим Антипов. Прокурор уточнил, что свою проверку он завершит до конца следующей недели.

Напомним, 21 июня пятилетнего жителя деревни Пешкова Усольского района укусила змея. По словам его бабушки, ребенок наступил на гадюку, когда играл на детской площадке рядом с частным домом. Родители сами попытались высосать яд, однако это не помогло — нога ребенка начала распухать в районе щиколотки. Мальчика пришлось везти в Березниковскую больницу, где его сразу положили в реанимацию. Родители ребенка жаловались, что ребенку не поставили противозмеиную сыворотку, так как ее не оказалось в больнице. Позднее ребенка перевезли в Пермь, где он пошел на поправку. В настоящее время мальчик выписан из стационара.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости