В Перми убийца чуть не взорвал дом, пытаясь скрыть преступление

60-летний мужчина, который страдал легким психическим расстройством, часто устраивал в своей квартире «вечеринки».  На них он звал случайных прохожих и малознакомых людей. Один из таких гостей нанес ему несколько ножевых ранений, похитил деньги и драгоценности и открыл на кухне газ. Неделю жители шестиподъездной девятиэтажки находились на волосок от смерти — дом мог взорваться от одной спички.

В трехкомнатной квартире по адресу Петропавловская, 87 проходили ежедневные «посиделки». По словам соседей, в квартиру часто приходили совершенно незнакомые люди, часто среди них бывали асоциальные граждане.

Но однажды гостеприимность подвела хозяина — он встретил на улице 30-летнего молодого человека. Купив алкоголь, оба отправились выпивать в квартиру мужчины. Что произошло дальше — выясняет следствие. Злоумышленник нанес хозяину квартиры 20 ножевых ранений. Убедившись, что тот мертв, убийца открыл в квартире все газовые конфорки, забрал деньги, драгоценности и скрылся.

Соседи почувствовали резкий запах газа через несколько дней — в квартире мужчины были открыты окна, и взрывоопасное вещество выветривалось. Жители вызвали полицию, а они — следователей. Дверь пришлось вскрывать вручную — искры от болгарки могли спровоцировать взрыв. Когда сотрудники уголовного розыска вошли в комнату, увидели разлагающееся тело хозяина. Мужчина лежал там уже неделю.

Преступника задержали в Чусовом. В содеянном он признался, однако заявил, что открыл газ ради благого дела — хотел, чтобы труп мужчины обнаружили быстрее. Он заключен под стражу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости