Пермякам не дадут посидеть на троне из «Игры престолов»

Создатели копии престола из культового сериала хотят выставить его в центре города. Однако посидеть на нем горожане не смогут: «железный» трон изготовлен из дерева и пластика.

Создание копий знаменитого «железного» трона обрело популярность во многих городах России — объекты устанавливают в Санкт-Петербурге и Самаре. Сыграть на популярности сериала решили и пермские предприниматели: накануне в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о продаже «железного трона», который изготовлен из пластика и дерева. Позже авторы проекта запустили опрос: хотят ли пермяки видеть трон в центре города.

«Мы хотим разместить объект в центре города для всеобщего обозрения и сейчас ищем организатора, который помог бы нам эту идею осуществить», — сообщил «В курсе.ру» один из авторов проекта Александр Шворак.

Впрочем, даже если большинство пермяков проголосуют «за» трон в центре города, посидеть на нем все равно никому не дадут. Материалы, из которых выполнено культовое кресло, слишком хрупкие и недолговечные. На данный момент в опросе приняли участие около 50 человек, 80% из который инициативу поддержали. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости