Для битвы тортами в Прикамье заготовлено 30 кг взбитых сливок

Фестиваль сладостей в Добрянке ознаменует сладкое побоище.

Вопреки распространенному мнению, для битвы используются не магазинные торты, а приготовленные специально для Фестиваля сладостей коржи. Их покрывают сверху взбитыми сливками.

— В 2014 году у нас было заготовлено 200 кусков коржей (примерно по 150 г — прим. ред.), а в этот раз мы приготовили для участников 600 кусков. Крема будет тоже очень много — 30 кг. Хотим, чтобы битва выглядела еще эффектнее, — заявил «В курсе.ру» один из организаторов Иван Свистунов.

Фестиваль сладостей в 2015 году создавался на собственные средства организаторов: НКО «Добрянка – столица доброты» и молодежного объединения «Добрянка-сити». Кроме того, жителям Добрянки объявили, что они тоже могут внести посильный вклад. Все помогали: кто деньгами, кто продукцией. В итоге фестиваль обещает быть еще масштабнее, чем в 2014 году, когда на его проведение был выигран грант.

По словам Ивана Свистунова, долгожданная битва тортами пройдет в двух форматах: дуэль и массовое побоище.

— Для каждой дуэли будут выбраны по два участника, им выданы «снаряды». Победит тот, кому будет нанесено наименьшее количество «повреждений». В массовой битве соревноваться будут все со всеми. Победителей определим в двух номинациях: самый испачкавшийся и самый чистый.

Ограничений для участия в сладком побоище нет: в Добрянке ждут всех от мала до велика. Для маленьких участников обещают устроить специальные дуэли. Главное условие — не бояться испачкаться и, конечно, хорошее настроение.

Начало Фестиваля сладостей 18 июля в 13:00 на Аллее доброты в Добрянке. Вход свободный.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости