В новом сезоне «Амкар» будет самым бедным клубом РФПЛ

По суммарной стоимости футболистов пермский «Амкар» является самым скромным клубом Российской футбольной премьер-лиги в новом сезоне, который стартует сегодня, 17 июля.

Сегодня президент «Амкара» Геннадий Шилов в ходе пресс-конференции озвучил общий бюджет клуба и задачу, которую руководство клуба ставит перед командой в новом сезоне. По словам г-на Шилова, бюджет «Амкара» остался на уровне прошлого года и составляет 800 млн. рублей. Формируется он по принципу 50 на 50, где половину составляют бюджетные средства и половину – деньги спонсоров.

При этом, по словам Геннадия Шилова, руководство «Амкара» ждет, что к концу чемпионата команда избежит борьбы за выживание в элитном дивизионе российского футбола. «Мы на собрании посчитали, что успешным выполнением задачи на новый сезон будет место с 1-го по 12-е», — сообщил журналистам президент «красно-черных».

При этом, согласно авторитетному немецкому интернет-ресурсу transfermarkt.de, по суммарной трансферной стоимости игроков «Амкар» остается самым скромным из 16 клубов РФПЛ. Так общая стоимость футболистов пермской команды оценивается в 11,85 млн евро (737 млн руб.)  Тогда как у находящегося строчкой выше ФК «Ростов» 15,7 млн евро (976 млн руб.)¸ далее ФК «Мордовия» с показателем в 16,8 млн евро (1 млрд 45 млн. рублей). Суммарная трансферная стоимость футболистов чемпиона страны «Зенита» составляет 213,5 млн евро (13 млрд. 276 млн. рублей). За эти деньги можно приобрести 18 таких команд как «Амкар».

Говоря о поиске новых игроков на ослабленные позиции «Амкара» главный тренер Гаджи Гаджиев признался: «Надо понимать возможности клуба. Когда мы идем в магазин, мы ведь ориентируемся на свой карман. Ну «Зенит» может ходить в бутики. У него есть такая возможность. У «Амкара» никогда такой возможности не было, ходить по бутикам. И «Амкар» ходит в обычный народный магазин».

– В «Пятерочку», – добавил на глазах у смущенных новичков «красно-черных» президент клуба Геннадий Шилов.

Напомним, первый матч в новом сезоне пермский «Амкар» проведет уже в ближайший понедельник, 20 июля. Соперником «красно-черных» станет ФК «Краснодар». Игра состоится в Перми на стадионе «Звезда», начало в 19.00.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости