Фоторепортаж: Тысяча пермяков облилась краской

На стадионе «Локомотив» пермяки собрались на всероссийский фестиваль красок «Холи». 

холи

Людей на фестиваль пришло много, порядка тысячи человек, на начало мероприятия очередь у входа на стадион выстроилась до самого Дворца культуры железнодорожников (ДКЖ).

холи

На поляне в основном молодежь. Несмотря на повсеместное отключение воды, подростки от души облили друг друга красками. 

54iPvYaSdx4.jpg

Впрочем, на стадионе работает душ. Но, как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» организаторы фестиваля, в него нужно еще успеть: вода есть, но вот горячей может на всех не хватить, так как стоят водонагреватели. 

Ofd2Pz3p54g.jpg
Для  горожан играли три группы из Перми: The Sweet, Sing Sing и The ValieDolls. Одна грандж-группа приехала из Екатеринбурга — First Inhale, музыканты играют композиции из группы «Нирвана», подначивая публику устраивать фейерверк из красок.

HuAhpyl1Qmo.jpg

Фестиваль «Холи» охватывает 15 городов России. Практически везде шоу вызывает восторг у молодежи и детей. Они с удовольствием обкидываются красками. Как говорят организаторы, краска натуральная, привезена из Индии, она легко смывается влажной салфеткой. Правда, на поляне уже рассыпаны тонны красок, и чтобы смыть красоту с довольных лиц пермяков, понадобится не одна упаковка салфеток, но молодежь это не пугает.

Из истории: фестиваль «Холи» начал проводиться в Индии, знаменуя собой приход весны. Традиция посыпания красками связана с тем, что погодные условия весной в Индии переменчивы. Погодные капризы ведут к простудам, разного рода ОРЗ и ОРВИ. Порошки, которыми осыпают себя индусы, сделаны из лечебных трав, которые должны предотвратить болезни. Совершать такие праздничные осыпания рекомендуют священные индуистские лекари.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости