В Прикамье полиция предлагает всем жителям сдать отпечатки пальцев

Пермские правоохранители объявили о предоставлении государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, прохождение данной процедуры необходимо прежде всего для самих граждан.

— В жизни происходит множество неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить их личность без документов бывает невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. В современных условиях каждому человеку, прошедшему эту процедуру, гарантировано установление личности при порче документов. Особое значение она имеет для людей, страдающих потерей памяти, — пояснили в ведомстве.

Имеющиеся в базе данных полиции отпечатки пальцев помогут родственникам найти пропавшего члена семьи, если он сам не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения.

Кроме того, правоохранители говорят о том, что в ближайшем будущем всеобщая база отпечатков пальцев станет реальностью. С помощью данной базы упростятся многие процессы. Например, получение кредита.

Процедура дактилоскопической регистрации, по словам полиции, не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией. Данная процедура осуществляется на безвозмездной основе и проводится по письменному заявлению.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости