Автор «распятого Гагарина» собрал деньги на новый стрит-арт

Художнику Александру Жуневу удалось собрать лишь 80% от заявленной суммы на ремонт стены, на которой будет нарисован огромный портрет поэта-футуриста Василия Каменского. Однако художник не намерен отказываться от идеи, а планирует «оптимизировать затраты».

В начале июня автор скандальной работы «распятый Гагарин» запустил на краудфандинговой платформе «Планета» компанию по сбору средств на портрет поэта-футуриста Василия Каменского, который будет создан на стене девятиэтажного дома в микрорайоне Парковый. На проект Жунев получил 200 тыс. руб. от городской администрации, однако необходимо было собрать еще 78 тыс. на ремонт межпанельных швов. Из этой суммы удалось собрать лишь чуть больше 60 тыс.

Александр Жунев сообщил, что договориться с «альпинистами», которые согласились заделать швы, удастся, и проект будет реализован : «Почти вся сумма собрана. Хоть мы и не добрали 16 с чем-то тысяч, работать будем все равно. Начать планируем в первых числах августа — сейчас нужно получить деньги от “Планеты”. Для работы мы ищем волонтеров, которые умеют обращаться с альпинистским снаряжением — нашей командой (сообществом уличных художников Kreafish — прим. ред.) нам не справиться».

Василий Каменский — поэт-футурист, художник, один из первых российских авиаторов, который несколько лет жил и работал в поселке Троица под Пермью. Один из основателей русского футуризма, он ввел в обиход истинно русское слово «самолет» вместо английского аэроплан. Василий Каменский был профессиональным авиатором, который первым пролетел над Пермью на летательном аппарате, тем самым прославив город на всю страну.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости