Дело в отношении экс-директора приюта для животных направлено в суд

Прокуратура Мотовилихинского района города Перми утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-руководителя МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Галины Холдыревой. Ее обвиняют в растрате в крупном размере, совершенной с использованием служебного положения. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что, занимая должность руководителя учреждения, Галина Холдырева фиктивно трудоустроила своих родственников и знакомых в качестве специалистов и рабочего персонала организации. При этом в действительности эти лица никогда не появлялись на рабочих местах, но сведения о якобы выполненных ими трудовых функциях Холдырева ежемесячно сдавала в бухгалтерию для начисления им зарплаты. В результате из городского бюджета было похищено более 580 тыс. руб.

Ранее о нарушениях, допущенных в МКУ, также рассказывала председатель Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева, а уголовное дело в отношении Галины Холдыревой было возбуждено после того, как аудиторы передали материалы проверки в правоохранительные органы. Расследованием уголовного дела занималась полиция.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости