В Перми бизнесмен изнасиловал собственную дочь, она покончила с собой

На протяжении долгого времени 54-летний предприниматель насиловал родную дочь. В феврале 2015 года мужчина был оправдан в суде. Через два месяца после оправдательного приговора девушка покончила с собой. В конце июня дело пересматривают и назначают наказание виновнику в виде восьми лет лишения свободы.

Как сообщает портал «Новости Перми», прокуратура Добрянки не согласилась с последним судебным решением, объявленным 29 июня. Согласно этому решению виновный получил восемь лет строгого режима. Прокурор посчитал, что приговор является несправедливым, так как не учтены отягчающие обстоятельства. В частности, преступление было совершено в отношении несовершеннолетней, которая была полностью зависима от преступника, чем тот и воспользовался. Ведомство потребовало увеличить срок наказания до 14 лет.

Изнасилование 17-летней дочери произошло в июле 2014 года во время отдыха семьи в санатории «Демидково». Расследование дела продолжалось более полугода. Но в результате судья оправдал подонка. Суд признал доказанным само изнасилование, но причастность отца потерпевшей к преступлению судья назвал оговором. При этом мать дала показания против дочери. Из зала суда предприниматель вернулся домой. Органами опеки туда же была возвращена и несчастная девушка.

1 апреля Пермский краевой суд возобновил рассмотрение дела, признав необоснованным решение районного суда. А через две недели девушка покончила с собой. Следователи возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». В настоящее время идёт расследование. По этому делу отцу-насильнику грозит ещё до пяти лет лишения свободы.

А пока в краевом суде принимают решение о назначении заседания по апелляционной жалобе добрянского прокурора на чрезмерно мягкое наказание обвиняемому в тяжком преступлении против родного ребёнка. Кроме того, наказание грозит и сотрудникам районного органа опеки, вернувшего девушку в семью.

Отметим, что сам осужденный свою вину признавать категорически отказывается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости