Использование пальмового масла в продуктах питания может быть ограничено. О возможности новых запретов в продовольственной сфере заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Депутаты Госдумы уже готовили законопроект в этой сфере. В числе одной из инициатив законодателей было повышение требований к качеству масла. Например, для пищевых продуктов депутаты хотят разрешить использовать пальмовое масло с показателем порчи до одного миллимоля. Сейчас в России действует норма в 10 единиц, в европейских странах — до двух миллимолей, сообщает Газета.ру.
«Использование пальмового масла, особенно технического и бесконтрольно, на мой взгляд, делает продукты питания некачественными, подрывает доверие к российским сельхозтоваропроизводителям, которые делают качественную продукцию», — заявлял глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.