Эксперт объяснил появление смерча в Перми

После кратковременной грозы, которая прошла в столице Прикамья около половины четвертого, на горизонте недалеко от села Култаево местные жители заметили «завихрение», похожее на смерч.

Напуганные жители выложили фотографию в социальные сети. Метеоролог, инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал «В курсе.ру», что природная аномалия вряд ли принесет какие-либо разрушения. «Это смерч, не касающийся земли, он вряд ли представляет опасность. Явление возникло из-за того, что у нас сегодня очень высокая влажность, очень низкие облака  в таких условиях достаточно часто возникают подобные вещи. Сегодня условий для серьёзных, разрушительных смерчей нет. Таких случаев вблизи Перми я раньше не встречал  только в малонаселенных районах»,  отметил специалист. 

Синоптики предупреждали пермяков о возможном урагане накануне. По прогнозу шторм и сильный ветер должны были пройти в Перми вечером 21 июля, однако ненастье пришло только после обеда 22 июля и застало жителей города врасплох. За несколько минут по улицам города побежали потоки, а пешеходам пришлось «замочить ноги» — иного способа перейти дорогу у людей не было. 

«В курсе.ру» удалось запечатлеть переход через дорогу молодого человека, который так привык к дождливой погоде за это лето, что и глазом не моргнул, когда ему пришлось идти по щиколотку в воде. Однако дорога приготовила ему сюрприз — в воде скрывалась коварная яма.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости