Подозревавшиеся в коррупции чиновники могут восстановиться на службе

Как стало известно «В курсе.ру», следователями отдела по особо важным делам краевого СУ СКР по результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления благоустройства администрации Свердловского района Ивана Сидорова и начальника сектора потребительского рынка той же администрации Александра Попыванова. 

Как сообщили нашему порталу в СУ СКР по Пермскому краю, следователи не усмотрели в действиях чиновников состава преступления. А факт задержания Александра Попыванова с поличным при получении взятки в размере 70 тыс. руб. был опровергнут.

Теперь оба чиновника, уволенные по подозрению в коррупции, теоретически могут потребовать сатисфакции и восстановления на работе через суд, так как оба они были уволены со службы практически сразу после якобы имевшего места инцидента. 

«Пожалуйста, пусть судятся, это их право», — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми, подтвердив факт увольнения Попыванова и Сидорова.

Ранее сообщалось, что 17 июня Александр Попыванов был задержан сотрудниками правоохранительных органов якобы с поличным при получении взятки в размере 70 тыс. руб. от владельца одной из автостоянок района. В ходе беседы с силовиками он также якобы указал на своего коллегу — Ивана Сидорова, который уже на следующий день написал заявление об увольнении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости