Убитый в центре Перми оказался лидером скаутского движения

Убитый ночью 22 июля мужчина — лидер скаутского движения в Перми, как удалось выяснить «В курсе.ру». Андрей Шаров занимался возрождением и развитием движения с начала 90-х годов.

Замазаны глаза.jpg
Фото из семейного архива

Дочь Андрея Мария рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что в последний раз видела отца в минувшие выходные. Андрей Шаров приезжал в гости понянчиться с внуками. «Он был очень хорошим отцом, всегда тепло относился к своим детям и внукам, очень любил детей и много времени посвятил педагогической деятельности. Он никогда и ни с кем не конфликтовал, всегда решал все проблемы мирно. Представить себе не могу, кому помешал папа», — рассказала Мария С.

У убитого остались трое детей и четверо внуков, младший из них родился совсем недавно. Родственники даже не предполагают, что мог делать мужчина поздней ночью во дворе дома №190 по ул. Екатерининской.

Напомним, тело мужчины обнаружили во дворе дома по ул. Екатерининской, 190. По данным газеты «Ъ-Прикамье», мужчина стал участником перестрелки, в которой в общей сложности приняли участие семь человек. Огонь велся, предположительно, из трех пистолетов. По информации издания, ранения также могли получить спутник Шарова и один из нападавших.

По информации источников издания «Местное время», причиной перестрелки стала перевозившаяся крупная сумма обналиченных денежных средств.

Первая скаутская организация в Перми возникла в 1914 году, на волне патриотического движения Первой мировой войны. Возрождение организации произошло в начале 90-х — в конце 2000-х под руководством Андрея Шарова, который руководил «Пермским скаутским центром» до 2004 года. В то время в центре занимались пять скаутских отрядов. После Шарова руководителем центра стала Наталья Саначева — появились знаменитые квесты «Георгиевская игра», стали проводить краевые соревнования. В 2013 году Пермский край впервые принял всероссийский фестиваль «Джамбори».

Сотрудник центра Ирина Сидорова рассказала «В курсе.ру», что убийство Андрея Шарова для них тяжкая утрата: «Он много сделал для движения, очень любил детей и старался для них».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости