РЖД судится с администрацией Перми из-за 5 миллионов

«Российские железные дороги» намерены взыскать с администрации Перми 5 млн руб. Причем это уже не первая попытка представителей РЖД отсудить у пермских чиновников упущенную выгоду.

В арбитражном суде Пермского края и Семнадцатом апелляционном суде железнодорожники уже проиграли соответствующую тяжбу. Но в мае 2015-го арбитраж Уральского округа отменил все предыдущие вердикты и вернул дело обратно в первую инстанцию. Теперь процесс стартовал по новому кругу.

Как следует из материалов дела, с июня 2010 по апрель 2011 года «Российские железные дороги» через свой объект осуществляли отпуск питьевой воды и прием стоков для товариществ собственников жилья «Покровский», «Лесной» и «Веста», а также для ООО УК «Техноресурс плюс» и ООО УК ЖФ «Техноресурс плюс». Применяемые при этом тарифы были утверждены постановлением администрации Перми №186 от 20.04.2010, но затем его признали недействующим на основании нескольких статей Гражданского кодекса РФ.

Из-за отмены действия указанного документа РЖД понесли убытки, которые подтвердили отчетом, и стали взыскивать их сумму через арбитраж. Но арбитражный суд Пермского края представленные расчеты в качестве доказательств не принял, а назначил свою экспертизу, которую, в свою очередь, проигнорировал истец — ОАО «РЖД».

В результате АСПК в удовлетворении иска «Российским железным дорогам» отказал, а Семнадцатый апелляционный суд этот вердикт подтвердил. С чем не согласился уже окружной арбитраж, который, в частности, отметил, что предметом исследования и оценки предыдущих инстанций не стали размер фактических убытков РЖД и действия сторон по исполнению обязательств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости