Пермский край обогнал Москву по преступности несовершеннолетних

За 6 месяцев 2015 года в Прикамье было зарегистрировано 26 147 преступлений (26 218 — за аналогичный период прошлого года). Несколько снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений: 5232 — за 2015 и 5596 — за 6 месяцев 2014 года. Особую тревогу у руководства ГУ МВД России по Пермскому краю вызывает высокий уровень преступности среди несовершеннолетних. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил сегодня, 23 июля начальник прикамского главка генерал-майор полиции Виктор Кошелев.

Так, по словам генерала, в Прикамье за отчетный период зарегистрировано 943 преступления, совершенных несовершеннолетними, в то время как, к примеру, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за то же время их было зафиксировано 684, а в Московской области — 599.

Виктор Кошелев сообщил, что недавно данной проблематике было посвящено обсуждение с участием губернатора региона Виктора Басаргина, представителей министерств и ведомств Пермского края, являющихся субъектами профилактики.

Виктор Кошелев отметил, что высокий уровень преступности несовершеннолетних говорит о недостатке мер по профилактике. «Можно эти преступления не раскрывать, и они просто уйдут в массив нераскрытых, и будет неважно, кто совершил преступление: взрослый человек или подросток. Но это неправильно. Я считаю, что у нас большой массив профилактики не используется, и мы не можем быть просто сторонними наблюдателями», — подчеркнул начальник главка полиции Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости