Полиция Прикамья сократит более 1000 вакансий

Как сообщил «В курсе.ру» начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-майор полиции Виктор Кошелев, в рамках реализации Указа президента России о сокращении численности личного состава органов внутренних дел в регионе может быть сокращено до 1200 штатных единиц, являющихся вакантными.

По словам генерала, с февраля текущего года главком был приостановлен прием на службу новых сотрудников. В настоящее время в главке ждут приказа из МВД, который укажет конкретную цифру необходимых сокращений. Тем не менее Виктор Кошелев надеется, что производимые сокращения удастся провести в рамках аннулирования имеющихся вакансий. Их на сегодняшний день 1200. «Я думаю, мы уложимся в эту цифру», — сказал Кошелев.

Генерал Кошелев отметил, что в любом случае сокращения не коснутся участковых уполномоченных, служб уголовного розыска и следствия — всех тех подразделений, на которых лежит главная нагрузка по выполнению задачи борьбы с преступностью и которые непосредственно работают «на земле».

Виктор Кошелев уточнил, что производимые сокращения не должны повлиять на криминогенную ситуацию в регионе. Общее число личного состава полиции Прикамья является закрытой информацией, однако, по словам генерала, в Прикамье на 2660 сотрудников полиции больше, чем в Новосибирской области. При этом население в обоих субъектах одинаково.

При неизменности штатной численности низовых подразделений, возможно, будут сокращены сотрудники аппарата краевого уровня. «Прежде всего, будем сокращать «офисных работников», к которым я отношу сотрудников, находящихся в этом здании (имеется в виду ГУ МВД РФ по Пермскому краю — прим. авт.)», — отметил Виктор Кошелев.

Напомним, 13 июля президент подписал указ о сокращении штатной численности сотрудников МВД России. Штатная численность органов внутренних дел России сокращается на 10%. Сокращение не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами. Оно будет производиться за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня