На «Зове Пармы» в Пермском крае впервые состоится триатлон на мечах

Этно-ландшафтный фестиваль состоится 25 и 26 июля на поляне возле села Камгорт в Чердынском районе.

На фестиваль съедутся клубы исторической реконструкции из Кирова, Татарстана, Глазова, Тулы и городов других регионов РФ.

Пермский клуб исторической реконструкции «Уральские белки» представит грандиозную зрелищную программу, в которую впервые войдет триатлон на мечах: «щит — меч», «меч — баклер», «полуторный меч». Среди традиционных состязаний — историческое фехтование, стрельба из лука, бои «стенка на стенку» и турнир по ножевому бою.

Новинкой фестиваля также станет интерактивная площадка с печатным станком Гутенберга. Желающие смогут отпечатать грамоту, подтверждающую участие в фестивале, и подписать ее на площадке каллиграфии.

Впервые у фестиваля будет своя метеостанция — к участию в «Зове Пармы» в этом году присоединилось Русское географическое общество, отмечающее в 2015-м своё 170-летие. Географы проведут для желающих ботанические экскурсии и покажут, как устроены грунты и почвы уральских земель.

Детинец (детская территория) объединит ребят народными играми, спектаклями, мастер-классами и уроками верховой езды. Взрослые в это время смогут совершить познавательную экскурсию в город Чердынь и поселок Ныроб. Всей семьей можно поучаствовать в конкурсе «Сказы Пармы», где будет предложено сочинить свою историю в форме древнего послания.

По информации администрации Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости