В Пермском крае на семилетнюю девочку напала собака

Трагедия произошла вечером, когда семилетняя девочка гуляла во дворе своего дома в селе Юсьва. На девочку набросилась собака. Вцепившись в лицо девочки, она разодрала ей правое веко, нос и лоб. Как выяснилось позже, пес принадлежит односельчанам, которые не следят за животным, оставляя его без присмотра. В итоге девочке наложили 22 шва на лицо, а покусавшая ее собака до сих пор разгуливает по улицам Юсьвы.

Помимо телесных увечий, девочка получила и психологическую травму — сейчас она боится выйти на улицу и стыдится своего внешнего вида. В больнице семилетняя девочка находится уже неделю, за это время раны девочки начали заживать, однако до сих пор гноятся и болят. По словам 19-летней соседки, которая первая заметила нападение разъяренного пса, собака появилась словно ниоткуда, а когда девочка подошла к ней, чтобы ее погладить, она набросилась на ребенка. Животное, вцепившись в лицо девочки, никак ее не отпускала, тогда соседка из всех сил пнула собаку, которая завизжала и убежала. Как утверждает девушка, собака была небольшая и непородистая. Кроме того, она до сих пор не понимает, из-за чего пес вцепился в невинного ребенка.

После того как собака убежала, соседка подняла ребенка — лицо девочки уже было все в крови. Девушка вспоминает, что начала звонить в скорую, однако там ей сказали, что свободных машин нет и попросили привезти ребенка самостоятельно. К этому времени к месту происшествия стали подбегать другие люди. Кровь девочки в первое время пытались остановить салфетками. Отец девочки самостоятельно увез ребенка в Кудымкарскую больницу, где ребенка срочно прооперировали. Кроме того, по словам мамы девочки, ее муж намеревался убить собаку, однако женщина отговорила его от этого поступка.

Сейчас покусанная девочка находится в больнице. Как установили врачи, поврежденным оказался и правый глаза девочки, из-за чего она стала хуже видеть. Также у ребенка развилась психологическая травма — увидев нарисованную собаку на картинке в детской книжке, девочка испугалась и заплакала. Скорее всего, девочке понадобится не одна пластическая операция, а также лечение правого глаза.

Убитые горем родители выяснили, что пес, покусавший их ребенка, принадлежит семье, которая проживает на другом конце Юсьвы. По их словам, узнав о трагедии, хозяева собаки даже не извинились и продолжают отпускать ее гулять без присмотра. После трагедии животное несколько раз видели на улицах села.

По данным Parmanews, родители девочки уже обратились с заявлением в полицию. Стражи порядка установили, кому принадлежит собака, которая покусала семилетнюю девочку. Материалы проверки, как сообщают в МО МВД России «Кудымкарский», будут направлены в администрацию Юсьвинского поселения для принятия мер по существу. Если будет установлено, что девочке был причинен тяжкий вред здоровью, то хозяевам собаки может грозить уголовная ответственность.  

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости