Главное здание Мотовилихинских заводов всю ночь чистили от фекалий

Отходы городской канализации затопили главную проходную и здание заводоуправления Мотовилихинских заводов. Клининговая компания всю ночь убирала внутренний двор и кабинеты первого этажа, уровень воды в которых достигал 10-15 см.

Днем 22 июля недалеко от главной проходной предприятия прорвало канализационный коллектор. В результате образовался тридцатиметровый фонтан фекалий, из-за затопления путей на час было парализовано движение поездов на перегоне Пермь-1–Балмошная. Зловонная жидкость стекала прямо во двор заводоуправления.

На предприятии «В курсе.ру» сообщили, что вода в кабинетах первого этажа достигала щиколотки: «Причиной потопа стал засор ливневой канализации и порыв канализационного коллектора. В результате затопило двор проходной и первый этаж — воды было около 20 см. Эвакуации как таковой не было — в здании отключили электроэнергию во избежание короткого замыкания, и люди были вынуждены уйти домой раньше. Всю ночь работала клининговая компания, ликвидировала последствия потопа. В 8 утра корпус работал в обычном режиме».

e9c35cf53f455052259c33bd2835fa24.jpg

Это не первый случай затопления территории завода — 24 мая из-за порыва трубы с холодной водой вода подступила к тоннелю под железнодорожными путями, отрезав возможность пройти к предприятию пешком. Затопленными оказались несколько автомобилей сотрудников предприятия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости