Власти Перми не станут платить компенсации жителям треснувшего дома

Городские власти посоветовали эвакуированным жителям десятиэтажки на Беляева, 43 попросить материальной помощи у своих работодателей. Как рассказал «В курсе.ру» источник в городской администрации, изыскать свободные средства из городского бюджета в нынешних условиях довольно проблематично.

Чиновник.jpg

Глава Индустриального района порекомендовал жителям аварийного дома обратиться за материальной помощью к своим работодателям. «Все что мы можем со своей стороны сделать, это попросить работодателей оказать вам финансовую помощь в этой ситуации», — заявил Александр Иванов на собрании жильцов треснувшей десятиэтажки.

MG_0433.jpg

Само аварийное здание решено восстанавливать, все 170 жителей пока остаются в пунктах временного размещения или у своих родственников. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям решено, что до конца недели жители первого подъезда смогут вернуться в свои квартиры. О том, как будут происходить работы по устранению дефекта в несущей конструкции, пока не сообщается. 

MG_0429.jpg

Известно, что трещина пошла из-за плиты, расположенной на первом этаже здания. По предварительной версии это был заводской брак, который не заметили на этапе строительства.

Десятиэтажный панельный дом построен в 1992-м, в нем 80 квартир, в которых постоянно проживает более 170 человек. Жителей эвакуировали поздно вечером в субботу, 25 июля. Причиной срочной эвакуации стала трещина в несущей панели, о возникновении которой жильцы сообщили в МЧС. Специалисты изучили дефект и приняли решение срочно вывести людей на улицу. 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости