10 000 любителей истории съехались на «Зов Пармы»

В минувшие выходные в Чердынском районе состоялся шестой этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы». Мероприятие запомнилось гостям зрелищными ристалищами, историческими квестами, насыщенной музыкальной программой, а также подвыпившими жителями окрестных деревень.

В последние выходные июля в селе Камгорт, в окрестностях которого несколько веков назад шли ожесточенные битвы между вогулами и пермяками, собрались тысячи поклонников фолк-музыки, этники и истории.

IMG_6177.JPG

Крупномасштабных событий в программе фестиваля насчитывалось более 20, причем в доброй половине подразумевалось участие зрителей: гости попробовали себя в народных забавах: «Калечина-малечина» (игрок должен как можно дольше удерживать на ладони палку), игры с канатом,  покачались на огромной двухместной качели и метали ядро из средневековой катапульты.

IMG_6161.JPG

IMG_6123.JPG

IMG_6158.JPG

Однако зрители жаловались, что «фестиваль уже не тот»  на территории палаточного городка разрешено употребление алкоголя, и с каждым годом число нетрезвых компаний возрастает. «Мы с женой приехали послушать музыку, погулять на свежем воздухе в красивом месте. Но большинство людей ходят пьяными, видели драку, это неприятно»,  рассказал посетитель Сергей.

IMG_6153.JPG

По предварительным оценкам, на фестиваль приехало около 10 тыс. человек. Стоит отметить, что жителей краевой столицы среди гостей было немного: может быть, испугались плохой погоды, а может, свою роль сыграло отсутствие серьезного хедлайнера музыкальной программы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости