Полиция не станет искать повесивших чучело Обамы в Перми

В Перми полицейские завершили проверку истории с повешенным манекеном, изображающим действующего президента США Барака Обаму. Правоохранители решили не возбуждать дела по этому инциденту.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе краевого МВД, правоохранители изучили все обстоятельства инцидента и пришли к выводу, что ничего незаконного «хулиганы» не сделали.

«В ходе проверки сотрудники полиции не выявили правонарушений административной или уголовной направленности», — сообщили в ведомстве. Таким образом, искать тех, кто устроил этот «перформанс», не станут.

Чучело Барака Обамы, висящее на железнодорожном мосту напротив классического университета, обнаружили прохожие утром 20 июля. Они сразу же сообщили об этом в полицию. Манекен, висящий прямо над проезжающими автомобилями, был одет в брюки и рубашку, а на голову накинут черный мешок. Прибывшие на место стражи порядка сразу же сняли чучело с веревки.

Это не первый раз, когда жители Прикамья выражают подобным образом свое недовольство внешней политикой Соединенных Штатов Америки. Отметим также, что в 2005 году Барак Обама в составе делегации комиссии по ядерному разоружению побывал в Перми. Тогда с ним и другими делегатами произошел неприятный инцидент — пермские пограничники на несколько часов задержали самолет и заперли будущего президента США в одном из помещений аэропорта «Большое Савино».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости