В день похорон легендарного кардиолога в Перми покажут фильм о нем

Киноцентр «Премьер» вновь покажет документальную ленту Светланы Стрельниковой «Кардиополитика», созданную в 2014 году.

Фильм рассказывает о главном враче «Города сердца» Сергее Суханове. Пермяки смогут увидеть картину начиная со среды, 29 июля. Дата выбрана не случайно — в этот день в КДЦ состоится прощание с известным кардиохирургом, который скончался 24 июля после продолжительной и тяжелой болезни.

Как отмечает гендиректор «Пермкино» Павел Печенкин, важно помнить какой Суханов был человек.

— Важно помнить, что это был за человек и что он оставил после себя. В прошлом году фильм «Кардиополитика» стал сенсацией Московского международного кинофестиваля. Именно потому, что Сергей Суханов не оставлял о себе других мнений, он предстал героем нашего времени. К счастью, мы успели снять эту картину, — говорит Печенкин.

Картина «Кардиополитика» после выхода получила также главный приз фестиваля документального кино «Хронограф» в Кишиневе и приз за лучший полнометражный документальный фильм на фестивале «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге.

Прощание с Сергеем Сухановым начнется в 11:00 в КДЦ. В 13 часов там же состоится панихида. Для отпевания тело перевезут в Свято-Троицкий кафедральный собор. После этого в 16:30 кардиохирург будет погребен в почетном квартале Северного кладбища.

Сергей Германович Суханов родился в 1953 году, работал на кафедре госпитальной хирургии Пермской государственной медицинской академии под началом Евгения Вагнера. В 2001 году возглавил институт сердца, позднее стал руководителем Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии («Город сердца»).



Сергей Суханов признан в России и за рубежом самым оперирующим хирургом: на его счету около 18 тысяч операций.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости