Семью погибшего в ФЦССХ ребенка просят доказать свои страдания в суде

Ответчики из ФЦССХ Пермского края настаивают на отказе в повторном рассмотрении дела из-за того, что нет доказательств страданий родственников.

Родственники потребовали от медицинского учреждения возмещения морального вреда в размере 4,5 млн руб. Новый иск полностью основан на материалах уголовного дела, решение по которому Ленинский суд вынес еще в ноябре 2014 года. Тогда была доказана вина детского кардиолога Светланы Сазоновой, но наказание не последовало в связи истечением сроков давности уголовного дела.

Сазонова была признана виновной по нереабилитирующим обстоятельствам. То есть она не имеет права на возмещение судебных издержек, а также признает за собой совершение преступления.

Сейчас защитник со стороны ФЦССХ потребовал отменить новый иск со стороны дедушки и матери погибшей пятилетней Ани Фаткуллиной. Причина — у семьи нет доказательств их нравственных и физических страданий из-за смерти ребенка, передает Properm.ru.

В свою очередь, адвокат потерпевших заявил, что если у ответчика есть сомнения в данном обстоятельстве, то он сам должен собирать доказательства своей позиции. Следующее судебное заседание состоится уже осенью — 5 октября.

Аня Фаткуллина умерла 4 января 2013 года после того, как была заражена синегнойной инфекцией после операции в пермском «Городе сердца». Все это время родные Ани безуспешно пытаются добиться справедливого наказания для виновных.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости