Основные версии появления трещины в десятиэтажке на Беляева, 43

На данный момент специалисты рассматривают две версии появления внушительных трещин в несущей панели. Официальные выводы исследования дома должны быть представлены вечером 27 июля.

_MG_0293.JPG

Как сообщил руководитель ГУ МЧС России по Пермскому краю Олег Попов, в настоящее время сохраняется возможность обрушения дома. Всего же было расселено 170 человек, проживающих в аварийном доме, в том числе 37 детей. Сейчас для них организованы несколько пунктов временного размещения: в гостинице «Профсоюзная» по ул. Мира, 21, а также в общежитии ПНИПУ и санатории ОАО «Галополимер». Пока же большая часть переселенцев располагается у своих родственников.

_MG_0370.JPG

По словам замглавы администрации города Перми Николая Уханова, специалисты НПП «РОС» уже обследовали подвальное помещение дома и проверили все квартиры. Результаты исследования городские власти должны представить на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое пройдет вечером 27 июля. Кроме того, Николай Уханов сообщил, что пока у властей нет информации о каких-либо перепланировках, проводимых жильцами в аварийном доме.

Люди с вещами.jpg

Также стало известно, что к выяснению причин случившегося уже подключалась городская прокуратура. Сейчас в надзорном ведомстве берут показания с руководителей управляющей компании и лиц, ответственных за эксплуатацию дома. В настоящее время проводится отключение аварийного дома от коммунальных систем, а вокруг него строят деревянный забор. Периметр дома оцеплен силами полиции и ЧОП, а специалисты ГУ МЧС по Пермскому краю рядом с местом происшествия развернули оперативный штаб.

_MG_0360.JPG

По сведениям «В курсе.ру», эксперты в данный момент рассматривают две версии появления трещин в доме. Первая – несанкционированная перепланировка, проведение которой пока публично не подтверждается. Однако один из жильцов дома в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» рассказал, что, возможно, реконструкция проводилась в одной из квартир на первом этаже. Вторая версия – использование некачественных материалов еще на этапе строительства дома. Якобы при возведении здания использовалась бракованная панель на одном из нижних этажей, которая со временем под тяжестью надстроенных этажей начала деформироваться.

Напомним, ночью 26 июля были срочно эвакуированы из своих квартир жильцы многоквартирного дома № 43 по улице Беляева в Индустриальном районе Перми. Причиной эвакуации стали жалобы жильцов, которые сообщили о подозрительном треске. Одна из жительниц дома сообщила, что в стене ее квартиры образовалась трещина длиной от пола до потолка и шириной около пяти сантиметров. Похожие дефекты были обнаружены на 5, 7 и 8 этажах строения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости