Игорь Малых третий раз заявился на выборы в Краснокамское земсобрание

Спикер Земского собрания Краснокамского района Игорь Малых в третий раз выдвинул свою кандидатуру на выборы в новый созыв представительного органа.

Ранее, напомним, территориальная избирательная комиссия уже дважды отказала ему в регистрации. В первый раз ему было отказано из-за того, что он заполнил свои подписные листы печатным способом вместо рукописного. Во второй раз он предоставил документы не в полном объеме.

Эксперты полагают, что Игорь Малых получит отказ и в третий раз из-за позиции системы избирательных комиссий о недопуске до выборов кандидатов с уголовным прошлым. У Игоря Малых, напомним, имеются три погашенные судимости: по ч. 1 прим. 5 ст. 156 УК РСФСР (нарушение правил торговли), по ч. 1 ст. 196 УК РСФСР (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), по ч. 3 ст. 147 УК РСФСР (мошенничество). Прошлой весной депутат стал фигурантом очередного скандала — на борту самолета компании Nord Wind он устроил дебош. В итоге он был оштрафован на 1 тыс. руб.

Ранее, по сведениям «В курсе.ру», против выдвижения господина Малых выступили в администрации губернатора, а региональное отделение «Единой России» не включило его в партийные списки — он не набрал необходимого количества голосов на праймериз. В итоге политик принял решение пойти на выборы самовыдвиженцем.

Выборы в Земское собрание Краснокамского района пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости