Убийцы лидера пермских скаутов «работали» за 300 тысяч

В Ленинском районном суде Перми началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в убийстве Андрея Шарова. В ходе слушания стал известен размер вознаграждения, которое намеревались получить за свою «работу» убийцы.

По словам одного из подозреваемых, они тщательно готовились к ночной перестрелке, заранее выяснили, в какое время Андрей Шаров и его спутник будут выносить из офиса сумку с 28 млн. Мужчины даже приезжали во двор дома на Екатерининской за несколько дней до расправы и делали фотографии местности. Также подозреваемые рассказали следователям о том, что за совершение этого преступления им был обещан сравнительно небольшой гонорар. В частности, Евгений Султанов должен был получить 300 тыс. руб.

В нападении участвовало не менее пяти человек. В зал суда для избрания меры пресечения доставили только двоих, это Евгений Султанов и Виктор Богомягков. Еще один подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Его имя следователи держат в секрете. До сих пор в розыске находятся двое подозреваемых — старший брат Султанова Андрей и его приятель Александр Лозенко.

Согласно открытым данным, оба брата — Евгений и Андрей Султановы — занимались стояночным бизнесом. Из-за одной из стоянок Андрей Султанов даже судился с администрацией Орджоникидзевского района города Перми. Чиновники требовали, чтобы предприниматель освободил самовольно занятый участок. Теперь же, согласно реестру автомобильных стоянок, опубликованному на сайте городской администрации, Андрей Султанов уже значится ее официальным оператором.

Александр Лозенко, который сейчас также находится в розыске, согласно сведениям в сети, раньше значился генеральным директором ООО «Леон», торгующим автомобильными запчастями. Согласно страницам в социальных сетях, повседневная жизнь и деятельность стрелявших плотно была связана с микрорайоном Гайва. Кроме того, у каждого из них прослеживаются связи с федерациями дзюдо, самбо и бокса в Пермском крае, а также боксерским клубом «Гайва».

В ночь на 22 июля в Ленинском районе Перми во дворе жилого дома на улице Екатерининской был расстрелян лидер пермского скаутского движения Андрей Шаров и ранен его спутник, который в настоящее время находится в одной из клиник Перми. Преступники скрылись, прихватив с собой сумку с деньгами. В настоящий момент полиция ведет розыск причастных к совершению преступления, в ходе которого был убит один человек и ранен другой. Также была похищена сумка с 28 млн.

Полиция разыскивает Султанова Андрея Радиковича 1980 года рождения.

Султанов андрей.jpg

Также в розыске Лозенко Александр Сергеевич 1980 года рождения.

Лысенко.png

Всем, кому что-либо известно о местонахождении преступников, просьба сообщить по телефонам: 8(342) 212-66-40, 8902-80-93-434 или 02 (с сотового 020).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости