В Березниках филиалы крупнейших Прикамских вузов лишились аккредитации

Отделения ПГНИУ и ПНИПУ лишились аккредитации за неделю до начала зачисления студентов. 

Решение о приостановке аккредитации принял федеральный Рособрнадзор. Ранее был лишен аккредитации Чайковский филиал «политеха». По словам ректора классического университета Игоря Макарихина, вернуть аккредитацию вуз сможет уже к началу учебного года. «Приостановление действия аккредитации Березниковского филиала связано с выявлением контролирующими органами ряда несоответствий требованиям, регламентирующим в том числе количество остепененных преподавателей в филиале. До конца лета мы намерены устранить данное несоответствие и ряд других менее значительных, после чего действие аккредитации должно быть возобновлено. С началом учебного года филиал будет работать в штатном режиме, причем в новом здании, в новых оборудованных лабораториях. Никаких сложностей у студентов и выпускников в связи с данным решением контролирующих органов не возникнет».

Оперативного комментария от ПНИПУ «В курсе.ру» получить не удалось. Кроме образовательных учреждений Пермского края, еще 42 университета в России лишились аккредитации, а 51 — права принимать абитуриентов.

Приостановка аккредитации означает возможность продолжения образовательной деятельности вуза, но запрещает ему выдавать документы о высшем образовании выпускникам. Поэтому до лета у филиала ещё есть время устранить все недостатки и повысить качественно свою работу по обучению студентов и выполнению норм законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости