Краснокамская дума не смогла отправить главу города в отставку

Краснокамская городская дума не смогла принять решение об отставке главы города Юрия Чечеткина — депутатам не удалось собрать необходимый кворум для принятия решения.

Вопрос об отставке мэра был вынесен на сегодняшнее внеочередное заседание гордумы. Для принятия решения необходимо было набрать 14 голосов депутатов, однако на заседание явилось лишь 13 народных избранников. В итоге вопрос будет рассмотрен повторно 4 августа, несмотря на просьбу Юрия Чечеткина перенести рассмотрение вопроса на 20 августа.

Напомним, ранее губернатор Виктор Басаргин направил депутатам Краснокамской городской думы письмо, в котором предложил отстранить от должности Юрия Чечеткина. Свое предложение он аргументировал тем, что городской бюджет принимается долго, не исполняется план по доходам, не расселяется ветхое и аварийное жилье. До этого Юрий Чечеткин счел нецелесообразным отчитываться перед депутатами и накануне запланированного выступления ушел в отпуск. В 2014 году дума Краснокамска поставила Юрию Чечеткину «неуд» за отчет о работе в 2013 году. Мэр пытался оспорить его в Краснокамском городском суде, но безуспешно. Второй «неуд», по федеральному законодательству, означал бы процедуру досрочного отстранения его от работы.

Стоит отметить, что после внесения в думу губернаторской инициативы Юрий Чечеткин заявил о своем участии в выборах в Земское собрание Краснокамского района. По сведениям «В курсе.ру», накануне он завершил сбор подписей, а сегодня намерен сдать их для проверки в территориальную избирательную комиссию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти