Провал в Александровском районе увеличился на 2 метра

В Александровском районе сохраняется угроза возникновения новых провалов в поселке Луньевка. В ближайшее время специалисты проведут сейсмические исследования на всей территории поселка. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» сообщил глава района.

Размер воронки, которая образовалась в огороде местной жительницы весной этого года, увеличился на несколько метров и составил порядка 27 м в ширину. Районные власти планируют засыпать провал смесью из щебня, глины и цемента. Сейчас для выполнения этих работ идет поиск подрядчика. Как сообщил «В курсе.ру» глава Александровского района Александр Шицын, сметы и все необходимые документы для ликвидации воронки готовы — осталось получить средства из краевого бюджета. «Мы ведем постоянный мониторинг воронки, скоро планируем вновь выехать на место. В течение месяца будет выбран подрядчик, который засыплет провал. Одновременно с ликвидацией последствий мы планируем провести мониторинг изменений грунта во всем поселке — сейчас сложно сказать, есть ли угроза появления нового провала, но проверить нужно все».

8du_zp4Lia4_1.jpg

KffuJBmP1i0_1.jpg

Предположительно воронка образовалась на месте старой угольной шахты. 18 мая в огород пенсионерки приехали сотрудники МЧС, полицейские и представители администрации Александровского района. Специалисты установили, что размер воронки достиг 25 м в ширину, глубина воронки составляет порядка 10 м. Уже на следующий день в Александровске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, были вызваны специалисты горного института при УРоРАН.

Жительница дома, в огороде которой случился провал, отказалась покидать опасное место и продолжает выращивать рядом с провалом клубнику. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости