В Пермском крае пятилетний ребенок умер после падения из окна

Трагедия произошла в Соликамске 29 июля вечером в доме на ул. Калийная.

Мать ребенка пригласила в гости пару подруг, чтобы приятно провести вечер. Женщины купили изрядное количество пива – по данным следствия, в квартире нашли около 10 пустых банок.

Женщины расположились в одной из комнат, а так как погода стояла хорошая, открыли настежь окно, затянутое москитной сеткой. В комнате находился также пятилетний сын хозяйки квартиры.

Мальчик поначалу играл рядом с веселящейся компанией, а потом вдруг решил посмотреть в окно. Малыш сумел влезть на подоконник и оперся руками на противомоскитную сетку. Не выдержав веса пятилетнего ребенка, приспособление выпало наружу и вместе с ним несчастный малыш.

Рухнув со второго этажа, мальчик получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте еще до приезда скорой, которую вызвала перепуганная мать. На место трагедии также прибыли и полицейские.

При обследовании квартиры они нашли около 10 пивных банок. Мать была направлена на наркологическую экспертизу. Расследование продолжается. Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело за причинение ребенку смерти по неосторожности.

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков ранее призвал жителей региона сделать все, чтобы исключить возможность выпадения детей из окон домов. Предупреждения о том, что москитная сетка на окнах опасна для маленьких детей, неоднократно публиковали весной 2015 года различные ведомства Пермского края. Тем не менее родители продолжают проявлять беспечность в отношении смертельного риска, которому подвергаются их дети, находясь рядом с открытым окном с натянутой москитной сеткой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти