В Пермском крае брат убил брата из-за русского рэпа

В Березниках два брата поссорились из-за музыкальных пристрастий. В результате один ударил второго ножом в сердце.

Инцидент произошел субботним вечером, 25 июля в одной из квартир дома по улице 30 лет Победы, когда в гости к матери, проживающей с сыном, пришел ее старший сын. Здесь братья выпили за встречу, и младший брат, недавно вернувшийся из мест заключения, где отбывал наказание за наркотики, включил для веселья свой любимый рэп.

Старшему брату жутко не нравилось это музыкальное течение, и он на правах старшего потребовал от младшего включить другую музыку. Но младший отказался подчиниться и добавил звука в динамики. У старшего родственника не выдержали нервы. Между братьями возникла драка.

Оба упали на пол, и когда старший брат оказался верхом на младшем, то нашел на полу нож и вонзил его в тело родственника. Смерть наступила практически мгновенно. Старший, осознав, что он натворил, сам вызвал полицию, сдался властям и написал явку с повинной.

Березниковский городской суд усадил злодея под стражу сроком на два месяца. К слову сказать, жулик ни разу не был судим, нигде не работал и вместе с братом жил на пенсию своей матери-инвалида.

По факту убийства следственным отделом по городу Березники СУ СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство. Со слов следователя по особо важным делам Дмитрия Валдайцева, злоумышленник хоть и раскаивается в содеянном, но ищет оправдания своего поступка, ссылаясь на невозможный характер своего брата, который, с его слов, вернувшись из мест заключения, сильно изменился. «Он стал хуже, пил часто, выражался лагерным жаргоном, никого не слушал. Все это порядком меня доставало», — заявил он следователю.      

Расследование продолжается. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости