Во Франции нашли обломки пропавшего год назад малазийского «Боинга»

По словам экспертов, обломок самолета, который был найден накануне на французском острове Реюньон, является фрагментом лайнера Boeing 777, который пропал в марте 2014 года.

Фрагмент, выброшенный на берег волнами, является флапероном, или элероном-закрылком. Эту информацию подтвердили и сотрудники компании Boeing, также ознакомившиеся со снимком. Для изучения находки, которая может пролить свет на загадку исчезновения малайзийского лайнера, на Реюньон в срочном порядке отправились французские и малазийские эксперты.

«Я направил группу для определения происхождения обломков», — заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. В данный момент полиция французской территории в Индийском океане заявляет, что говорить о принадлежности обломков пропавшему самолету рано.

Малайзийский Boeing 777 в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, и самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости